Родители постоянно поддерживали дочь, заставляли тренироваться, создавали все необходимые условия для скорейшей реабилитации. Друзья всегда были рядом. Юля никогда не сидела, каждый день гуляла с товарищами во дворе. «Были комплексы, потому что и не присядешь, так как нога не сгибалась, и не побежишь. Но в любом случае я двигалась вперед. Страхи жили вместе со мной, но они меня не тормозили», — вспоминает Юлия.
Юля окончила Ростовский государственный педагогический университет, получила профессию переводчика. А на четвертом курсе вышла замуж. После окончания университета решила получить второе высшее, освоить специальность экономиста.
В 2009 году у Юли родилась дочка Валерия, но через десять лет совместной жизни брак распался. Сейчас у Юлии другие отношения, они продолжаются уже два года. Молодой человек очень хорошо относится к ней и ребенку. «К сожалению, мы живём в разных городах и ездим на свидания друг к другу за много километров, но все праздники стараемся проводить вместе. У нас большие планы на жизнь!» — делится Юля.
Работает она на крупном предприятии «Амада-Проф», в должности коммерческого директора (организация занимается продажей строительной продукции по всей России). В этой сфере Юлия уже 12 лет. Свою карьеру начинала с менеджера по продажам, добившись самых лучших результатов в отделе по итогам года. После декрета её пригласили на должность руководителя отдела продаж, а с уходом коммерческого директора Юле предложили занять его место.
Также Юлия принимает активное участие в различных программах благотворительных фондов и мероприятиях, связанных с протезированием и ортопедией. По приглашению Оксаны Заикиной, председателя партнерства «Открытый мир», дефилировала по подиуму на интеграционном показе в рамках Недели моды в Москве.